: : صلاتي...حياتي : :

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

: : صلاتي...حياتي : :

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

: : صلاتي...حياتي : :

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــــــنتديــــــــــــــات صـــــــــلاتي..حــــــــــــــياتي


    القهوة توقف "الزهايمر" عند الشيخوخة‏

    وطــن عمــري
    وطــن عمــري
    المدير العام
    المدير العام


    انثى عدد المساهمات : 1270
    نقاط : 59092
    السٌّمعَة : 48
    تاريخ التسجيل : 17/03/2009
    العمر : 37
    الموقع : www.watan3omri.jeeran.com

    القهوة توقف "الزهايمر" عند الشيخوخة‏ Empty القهوة توقف "الزهايمر" عند الشيخوخة‏

    مُساهمة من طرف وطــن عمــري الأحد نوفمبر 28, 2010 6:22 pm

    القهوة توقف "الزهايمر" عند الشيخوخة


    القهوة توقف "الزهايمر" عند الشيخوخة‏ Images-89dafdaf9a89
    كشفت دراسة أمريكية حديثة أن القهوة بما تحتويه من مادة الكافيين توقف فقدان الذاكرة عند الإصابة بمرض خرف الشيخوخة "الزهايمر".

    وتبين من خلال الدراسة التي أجراها باحثون من مركز أبحاث مرض ألزهايمرفي جامعة ساوث فلوريدا الأمريكية على فئران أن مادة الكافيين المنبهة قللت لدى الفئران البروتين المسئول عن ألزهايمر سواء في المخ أو الدم بشكل كبير.

    وقال جاري أرينداش المشرف على الدراسة في بيان أصدره مركز الأبحاث إن "المعلومات الحديثة تؤكد أن الكافيين من الممكن أن يكون علاجا متطورا لأمراض ألزهايمر وليس مجرد استراتيجية وقائية".

    وأكد أرينداش أهمية الكافيين بالنسبة لمعظم الناس كمادة آمنة للتنبيه ، وقال: "الكافيين يصل بسرعة إلى المخ ويبدو أنه يؤثر على المرض بشكل مباشر".

    وقام الباحثون بتغيير مجموعة العوامل الوراثية (الجنيوم) لدى 55 من فئران التجارب تتراوح أعمارهم بين 18 و19 شهرا لتظهر عليهم أعراض مشابه لمرض ألزهايمر التي يصاب بها أشخاص في سن السبعين.

    وأعطى فريق البحث نصف الفئران كمية الكافيين التي تحتويها خمسة فناجين من القهوة الأمريكية يوميا على مدار شهرين ، بينما تناول النصف الآخر مياه فقط.

    وتبين من خلال التجربة أن الفئران التي تناولت القهوة كان أداؤها في اختبار الذاكرة أفضل بكثير من الفئران التي تناولت المياه.

    وأكد الباحثون أن قدرات التذكر لدى الفئران التي تناولت القهوة لم تختلف عن قدرات الفئران التي لم تتغير مجموعة عواملها الوراثية.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:49 pm